News

Espandrilles (Alpargatas) aus Mallorca

IMG_3982 (2)

Wer kennt sie nicht die klassischen Espandrilles aus Spanien? Endlich sind die leichten IKAT-Sommerschuhe aus Mallorca bei uns eingetroffen. Als Sandalen und als klassische Alpargatas – handgemacht und in den Farben des Mittelmeeres. Und wussten Sie eigentlich: Der Ursprung der heute überall bekannten Schuhe liegt auf Mallorca. Passend dazu haben wir handgemachte Taschenunikate und Cross-Body-Bags eingekauft.

Read More »

IKAT Stoffe aus Mallorca

NR123 44

Urlaubsfeeling für Ihr Zuhause! Wir einmal die Gelegenheit hat, die im Norden Mallorcas beheimatete Textilmanufaktur „Teixits Vicens“ zu besuchen, sollte dies unbedingt tun. Teixits Vicens ist ein Familienbetrieb der 1854 in Pollença gegründet wurde und einer der nur noch wenigen Hersteller der traditionellen, mallorquinischen Stoffe (hier auch bekannt als Zungenstoff – Roba de Llengües). Die Zungenstoffe werden…

Read More »

Mallorca Total für Ihren Gaumen

foto9

Am 22. April ließen sich die Besucher des Hof-Festes „Wein&Genuss“ auf dem Hof von Ochsenschläger´s Hoflädchen die Insel „auf der Zunge zergehen“. Feinen Jamón Ibércio, Weine aus Mallorca aus den Bodegas Maciá Batle und Sebastía Pastor, Olivenöl, Oliven und die berühmte Sobrasada hatten wir mitgebracht. Der fruchtige, rote Maceración Carbonica löste allgemeine Begeisterung aus, denn bei dem…

Read More »

Wo ist Pep? Helfen Sie uns beim Suchen!

pep

Bald ist Ostern und Sie haben die Nase voll von Ostereiern? Dann suchen Sie statt Eiern doch einfach Pep… Pep – die Kult-Limo aus Mallorca. Wir haben einige Flaschen in unseren Regalen versteckt. Bis 29. März dürfen Sie suchen und können so eine Teilnahme an Ihrem Wunsch-Tasting gewinnen. Natürlich für Sie plus Begleitung. Viel Spass…

Read More »

Ökologischer Wein aus Mallorca

BOTELLA Velorose_2015_3

Wenn Sie bereits Gast bei unseren Summerwine – Tastings waren, kennen Sie ihn vielleicht schon. VELOROSÉ – den ökologischen Wein „mit dem Fahrrad“ aus dem Celler TIANNA NEGRE. Der Celler Tianna Negre liegt in der D.O Binissalem, dem Hauptweinanbaugebiet der Insel. Den atemberaubenden Blick auf den Puig Major in der Sierra de Tramuntana genießen wir…

Read More »

Carob – Das Superfood aus Mallora

shutterstock_635736539

Diesmal haben wir für Sie Super-Food aus Mallorca mitgebracht. Die Manufaktur ES GARROVER DE MALLORA stellt aus dem Fruchtfleisch der braunen Schoten des Johannisbrotbaums (Carob-Tree) köstlichen Brotaufstrich, Sirup und Mehl her. In Deutschland ist das Super-Food noch ein Geheimtip. Sirup, Creme und Mehl haben ein fruchtig-karamelliges Aroma, das ein wenig an Kakao erinnert. Die Produkte sind…

Read More »

Zitronenmandeln im Magazin essen+trinken

boxLEMON

Vielleicht haben Sie die feinen Mandelspezialitäten von bessó de Mallorca ja bereits in unserem tastingSHOP probiert und für köstlich befunden. Jetzt hat auch das Magazin essen+trinken unsere Mandelspezialitäten entdeckt und ganz besonders die fruchtigen Zitronenmandeln zum Naschen empfohlen. Probieren Sie unbedingt diese feine mallorquinische Köstlichkeit. Aber Vorsicht! Die gesunde Nascherei macht süchtig!

Read More »

tastingDELUXE – Samstag 16,09.2017

Bild_LD

Weinprobe, LiveMusic und Vernissage! Am Samstag, 16.09.2017 erleben Sie bei uns einen exklusiven Genuss für Gaumen, Auge und Ohr. Freuen Sie sich schon heute auf unser tastingDELUXE .Wir laden Sie herzlich ein zur musikalischen Vernissage „American Movie Classics“ mit den Musikern von Lounge DeLuxe und Bildern von Carmen Lange. Kulinarisch begleitet wird die Vernissage mit…

Read More »

tastingBOXEN beim MM-Frühlingscup

605

Über eine mallorca-tastingBOX freuen konnten sich 8 der mehr als 100 Teilnehmer des Golf Turniers MM-Frühlingscup powered by Minkner & Partner. Unterstützt haben wir die Tombola des Turniers, das auf dem von leidenschaftlichen Spielern als einer der besten Golfplätze Mallorcas (18 Loch)  bezeichneten Platzes ausgetragen wurde. Ob tapasBOX, naranjaBOX, besoBOX oder tastingBOX – in allen…

Read More »

PORC NEGRE – Das Schwarze Schwein Mallorcas

cancompany_100-3

Das „cerdo negro“ oder auch „cerdo ibérico“ – das Schwarze Schwein von dem der hervorragende spanische Schinken stammt, ist auch bei deutschen Feinschmeckern bereits bekannt und über alle Maßen beliebt. Vor jedem unserer Spanien bzw. Mallorca-Trips freuen wir uns schon auf die urigen Bodegas, in denen man den frisch mit der Hand aufgeschnittenen Schinken zu geröstetem…

Read More »