REZEPTE

Pasta Santanyi

Kein anderes Insel-Produkt ist so authentisch wie die rote Streichwurst, die aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und „Tap de Corti“, dem würzigen Mallorca Paprika besteht. Und sie ist nicht nur als Brotaufstrich ein Genuss. Im Rezept „Pasta Santanyi“ von Andreas Döllerer, das wir Ihnen hier empfehlen möchten, ist sie als Zutat das Tüpfelchen auf dem i.“ Kleine Familienbetriebe wie CAN COMPANY aus Inca oder CAN MATARINO aus Sóller haben sich auf die Herstellung der inseltypischen Wurst spezialisiert.

Paella-Rezept

Paella-Rezepte gibt es wie „Sand am Meer“. Wichtig sind vor allem frische und erstklassige Zutaten. Das Originalrezept ist aus Valencia und wird mit Huhn und/oder Kaninchen, weißen und/oder grünen Bohnen, Bomba-Reis, Meersalz, Safran, Knoblauch, Tomaten und extra nativem Olivenöl zubereitet. Unser Lieblingsrezept basiert auf dem Rezept von Carmen und sie muss es wissen, schließlich ist sie mit einem Valenciano verheiratet.